您现在的位置:
首页 —> 审计结果
 
 
关于泰州市政务服务管理办公室2016年预算执行及其他财政收支情况审计结果公告
发布日期:2017-09-27 13:40 信息来源:审计局浏览次数:字号:[ ]

2017年第11期

(总第102期)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,泰州市审计局于2017年3月20日 至2017年4月28日对泰州市政务服务管理办公室(以下简称市政务服务办)2016年度预算执行和其他财政收支情况进行了就地审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市政务服务办为市政府的派出机构,内设综合处、政务服务协调处、政务服务督查处、公共资源交易管理处4个机构。下辖泰州市行政审批信息咨询服务中心、泰州市公共资源交易中心2个事业单位。市政务服务办核定行政编制9个,参公管理编制2个,行政附属编制1个,实际在编行政人员8名,参公管理人员3名,行政附属人员1名。

市政务服务办提供的资料反映: 2016年市政务服务办部门收入决算合计994.71万元;支出决算合计1058.23万元;“三公经费”合计2.55万元。截止2016年12月31日,市政务服务办账面资产合计404.88万元,负债合计77.69万元,净资产合计327.19万元。

二、审计评价

经审计,市政务服务办提供的相关会计资料基本能够真实地反映当年的财政收支情况,财政收支核算基本符合行政事业单位会计制度等规定,财务内部控制制度基本健全,但在预算执行、投标保证金清理、排污权交易服务费收费等方面还存在不足。

三、审计发现的主要问题及处理意见

(一)预算与执行情况差距较大

2016年市政务服务办和市公共资源交易中心存在预算与执行情况差距较大,导致项目资金结余分别为115.84万元和53.43万元。

(二)将项目经费调剂用于人员支出

2016年市公共资源交易中心283.11万元的项目支出被调剂用于人员支出。

(三)专项资金核算不合规

2016年市公共资源交易中心在招投标业务费专项资金中列支临时工工资7.41万元,城镇建设扶助款3万元,环境整治补助经费3万元。

(四)部分投标保证金未按时返还

截至审计时止,市公共资源交易中心账面显示的未退还的2017年1月1日之前的工程建设项目网上投标保证金科目余额为2226.18万元;账面显示的未清理的2017年1月1日之前的工程建设项目非网上投标保证金余额为1888.76万元。

(五)无依据收取排污权交易服务费

2016年市公共资源交易中心收取排污权交易服务费5.74万元,未能提供收费许可证等收费依据。

(六)国有资产出租手续不规范

2016年市政务服务办出租的办公用房未能办理相关审核批准手续。

(七)房租收入未依法纳税

2016年,市政务服务办收取的场地使用费、房租收入55.68万元,未按规定申报纳税。

(八)固定资产管理不规范。

1.固定资产明细账与台账不相符。截止到2017年3月末,市政务服务办固定资产台账余额143.37万元,明细账余额211.34万元,相差67.97万元;市公共资源交易中心固定资产台账余额337.60万元,明细账余额568.16万元,相差230.56万元。

2.固定资产台账与实物不符。2017年3月31日,审计抽查盘点发现,市政务服务办现有的2个保险柜、市公共资源交易中心4个保险柜均未在固定资产台账和明细账中反映。

四、审计建议和整改情况

对上述审计发现的问题,我局已依法出具审计报告,并提出了严格执行部门预算、认真执行保证金退还制度、加强对国有资产的管理等建议。审计结束后,市政务服务办根据审计建议及整改要求,及时进行了整改。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统