您现在的位置:
首页 —> 审计资讯
 
 
我局开展2018年度优秀内部审计报告评选活动
发布日期:2018-10-10信息来源:经审办浏览次数:字号:[ ]

  为深入贯彻落实审计署《关于内部审计工作的规定》和《关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》,加强审计机关对内审工作的指导和监督检查,推动泰州市内部审计工作质量提升,9月28日,泰州市审计局组织开展了2018年度优秀内部审计报告评选活动。

评选活动邀请内审专家和市审计局业务骨干担任评委,评选从规范性、合法性、客观性、可行性和重要性等五个方面对审计报告进行评分。一是看编制是否规范,审计报告是否做到要素齐全、格式规范、表述清晰,不遗漏审计中发现的重大事项,叙述事实和审计结论完整;二是看内容是否合法,审计报告所反映的审计依据、审计程序和审计意见是否符合法律法规和准则的规定,提出的审计处理意见是否恰当;三是看结论是否客观,要求审计报告应当根据确凿的证据,实事求是、不偏不倚地反映审计事项的事实,审计结论客观、公正;四是看建议是否可行,要求审计报告中所提出的审计建议,应当与审计发现的有关事实相呼应,具有针对性、可行性,不笼统、不空泛;五是看是否突出重点,审计报告中是否充分考虑审计项目的重要性和风险水平,重点反映被审计单位业务活动、内部控制和风险管理中存在的漏洞,以及高风险领域等方面的问题。

  泰州市各市(区)审计局及市级各有关单位积极响应本次评选活动,经初评后共有12个审计报告参加本次评选。泰州市审计局对在评选中获奖的单位和部门进行了通报表扬。通过开展优秀内部审计报告评选活动,促进不断拓宽审计机关与内部审计的交流途径,促进强化对内审的业务指导,促进有效拓展内审人员的工作能力水平。(苏超)


【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统