您现在的位置:
首页
—> 党建园地 —> 党建园地
 
 
我局着力加强审计组廉政建设
发布日期:2018-05-09 16:10 信息来源:经贸处浏览次数:字号:[ ]

近日,经贸处、外资处联合组织审计组全体人员学习和讨论《审计现场纪律巡查和廉政回访工作办法》(试行),审计组全体人员纷纷表示,在审计现场过程中,一定将《办法》铭于心、践于行。

《审计现场纪律巡查和廉政回访工作办法》(试行)是市审计局为进一步落实管党治党责任和从严治审要求,进一步加强党内廉政建设,促进审计人员遵纪守法,廉洁奉公,更好的履行审计监督职责而制定的。《办法》一是明确了现场纪律巡查和廉政回访主要内容,包括审计人员执行中央八项规定,省、市委十项规定及审计“八不准”等纪律情况,以及审计人员在被审计单位开展工作、履职尽职、遵纪守纪等情况。二是确定了方式方法。现场纪律巡查涵盖所有年度内安排的审计项目,通过个别谈话、听取汇报、查阅资料、实地查看、组织测评等方式开展。采取暗访和“回头看”等方式组织实施。三是强调了结果运用和责任追究。明确了巡查和回访结果以适当方式进行通报,对发现的问题予以问责并提出处理意见和建议。

《办法》的施行将进一步强化审计人员遵守审计纪律的意识,为守好底线,不碰红线,努力打造作风优良的审计队伍提供了强有力的纪律保障。(赵伟平)


【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统