您现在的位置:
首页
—> 审计学会 —> 审计学会
 
 
泰州市审计学会关于征集“审计服务三大攻坚战”和“地方政府性债务审计”专题研讨论文的通知
发布日期:2018-06-28 16:44 信息来源:法规处浏览次数:字号:[ ]

各市(区)审计局,本局各处室、市城市土地经营审计处,各理事:

为贯彻落实党的十九大抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的要求和切实防范地方政府债务风险,总结相关工作的经验,探索如何更好的开展相关领域审计工作,泰州市审计学会决定举办审计服务三大攻坚战研究和地方政府性债务审计研究2个专题研讨。为此面向广大审计、财经和高校等会员和理论研究工作者征集研讨会论文。

现将征集论文有关事项通知如下:

一、论文内容及要求 

1.审计服务三大攻坚战研究

胡泽君审计长在2018年全国审计工作会议上指出:防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治既是全面建成小康社会决胜期的“三大攻坚战”,也是未来3年审计工作的发力点。当前,三大攻坚战步入攻坚克难期。审计在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治中,发挥着重要作用。通过审计发现问题、提出整改意见和建议、追究违法违规责任进而推动相关部门完善制度,对相关领域的风险防控和扎实有效推进起到重要作用。征文要求结合审计工作理论和实践,深入、全面的分析研究审计在服务三大攻坚战中的建设性作用,提出了完善相关措施的建议,推动打好三大攻坚战。

2.地方政府性债务审计研究

认真总结地方政府性债务审计理论和实践,归纳和提升近年来地方政府性债务审计经验,创新地方政府性债务审计理论,促进规范地方政府性债务融资和管理。论文要求系统的有针对性的分析研究地方政府性债务问题,为化解融资难融资贵,完善投融资体系,加强债务监督,规范债务管理提出建设性建议,推动经济社会平稳发展。 

二、论文的格式

1.首页须标明论文题目、作者姓名、单位、联系方式。论文应有摘要、关键词、正文、参考文献(按著者-出版年制编排),符合规范要求。

2. 全文一般不超过5000字(含摘要、关键词、注释和参考文献),用A4纸小四号宋体word排版。

3.通过E-Mail 发送电子版至邮箱fzc6176@163.com(请在邮件主题栏注明:“市审计学会***专题研讨会论文”)。

4.论文提交截止日期为2018年10月31日。 请各市(区)审计局2个主题各提交不少于1篇论文,本局各业务处室提交不少于1篇论文。欢迎其它相关人士踊跃投稿。

三、论文评审

对提交研讨会的论文将以匿名方式进行评审,以确定将在研讨会上作报告的论文。优秀论文将发文表彰并在学会网站上刊用。研讨会举办具体时间和地点等另行通知。

联系人: 杨先生 电话:86850012  18951168282

 

                       泰州市审计局  泰州市审计学会

2018年6月26日

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统