您现在的位置:
首页 —> 审计资讯
 
 
审计积极参与我市为企业减负松绑专项行动
发布日期:2018-06-08信息来源:经贸处浏览次数:字号:[ ]

为深入推进供给侧结构性改革,切实降低实体经济企业成本,减轻企业负担,达到在上年基础上我市再降低50亿元企业成本的目标,5月28日起,市三服务办联合审计、物价等部门,对降低企业成本专项行动中10个方面的30条具体措施落实情况及取得的工作成效进行督查。

督查分两部分进行。一是了解各相关部门单位对有关政策的宣传及落实情况。了解各相关部门单位有无通过部门审批、基层站所窗口及网络媒体平台等进行广泛深入的宣传,确保政策公示全覆盖;有无变相增加或转嫁企业负担、有无采取相关措施确保政策顺利落实。了解各部门单位在落实政策过程中好的做法和经验以及对今后工作所提出建议和意见。二是深入企业进行调研,掌握企业在用工、用电、融资、减税等政策方面的第一手资料。了解企业是否熟悉相关减负政策,看政策宣传是否及时到位;查阅企业数据,对比分析落实政策前后变化,看政策是否真正做到落地生根;与企业开展座谈,了解企业对政策改革的真正诉求,看政策制定是否精准有效。政策的落实给企业带来了真金白银的实惠,解决了企业的实际负担,营造了良好的发展环境,为我市实体经济企业健康平稳发展起到了促进的作用。(赵伟平)


【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统