您现在的位置:
首页 —> 公示公告
 
 
以案释法(十四)
发布日期:2018-09-12信息来源:法规处浏览次数:字号:[ ]

案例:部分收入未纳入预算

某市审计局在对行政事业单位年度预算执行情况进行审计时发现,该单位2016年收取技术服务费310.83万元,收省各项监督抽查经费和补助799.37万元,房租收入1.5万元,废品处置收入2.07万元,合计1113.77万元;该单位下属单位收取省补和国补监督抽查经费313.37万元,收取技术服务费和复印资料工本费50.29万元,技术服务收费130.28万元,合计180.57万元,以上共计1607.71万元未纳入预算管理。除一笔30万元技术服务费为应收票据直接使用外,其余均缴入财政专户往来户。

以案释法:违反了《事业单位财务规则》(财政部令第68号)第十六条“事业单位应当将各项收入全部纳入单位预算,统一核算,统一管理”的规定。根据《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427条)第四条“财政收入执收单位及其工作人员有下列违反国家财政收入上缴规定的行为之一的,责令改正,调整有关会计账目,收缴应当上缴的财政收入……(四)不依照规定的财政收入预算级次、预算科目入库”的规定。对此,审计要求相关单位严格执行预算规定,及时上缴国库,将所有收支纳入预算管理。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统