您现在的位置:
首页 —> 公示公告
 
 
以案释法(二十七)
发布日期:2019-10-22 15:42 信息来源:市审计局浏览次数:字号:[ ]

案例:代扣税费未及时申报缴纳

某市审计局在对行政事业单位预算执行和其他财政收支情况进行审计时发现,2016年10月至2017年12月,该单位的下属事业单位发放专家劳务费未取得正式发票,截至2017年12月已代扣应缴的专家劳务费个人所得税、增值税及附征的城市建设维护税、教育费附加等税费18.46万元,尚未申报缴纳。

以案释法:上述行为违反了《中华人民共和国个人所得税法》第八条 “个人所得税,以所得人为纳税义务人,以支付所得的单位或者个人为扣缴义务人。 ……扣缴义务人应当按照国家规定办理全员全额扣缴申报”和《中华人民共和国税收征收管理法》第二十五条“纳税人必须依照法律、行政法规规定或者税务机关依照法律、行政法规的规定确定的申报期限、申报内容如实办理纳税申报”等规定,审计责成该单位督促下属事业单位按规定及时足额申报缴纳相关税费。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统