您现在的位置:
首页 —> 审计资讯
 
 
靖江市审计局探索经济责任审计与自然资源资产离任审计有机融合
发布日期:2019-11-29 14:32 信息来源:靖江市审计局浏览次数:字号:[ ]

2019年靖江市审计局积极创新思路,加强资源统筹,安排对三个乡镇党政领导干部经济责任审计及自然资源资产离任审计同步开展,探索“经济责任审计+自然资源资产离任审计”新模式,进一步推进审计全覆盖。

一是统筹安排项目计划。在制定计划时,涉及经济责任的审计项目,尽量统筹考虑、同步安排自然资源资产审计,避免出现对同一个审计对象,当年实施了经济责任审计、下个年度又安排自然资源资产审计的情况。

二是同步实施现场审计。自然资源资产审计紧紧围绕领导干部经济责任履行情况来开展,既要实现自身具体目标,更要满足经济责任审计的具体需求,最大化审计成效。

三是整合数据分析技术。经济责任审计和自然资源资产审计均离不开综合分析大数据。在大数据审计模式下,两者可以统一采集相关电子数据信息,融合开展数据的集中分析运用,通过总体分析,确定核查重点。

四是同步使用审计结果。以问题为导向,认真落实 “三个区分开来”的要求,恰当界定责任。坚持成果共享、多维反映。对于发现的问题,及时督促跟踪,确保整改落实。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统