您现在的位置:
首页 —> 审计资讯
 
 
姜堰审计助推涉农资源整合
发布日期:2019-11-29 15:23 信息来源:姜堰区审计局浏览次数:字号:[ ]

今年姜堰区对政府组成部门进行了调整,由原农工办、农委、农开局、农机局组建新的区农业农村局,并将发改委农业投资项目职责、水利局农田水利建设职责和国土部门土地整治职责划入。在此次农业局局长任中经济责任审计中,审计组对以下几个方面进行了重点关注,助推涉农资源整合。

一是机构整合情况。原农工办、农委、农开局和农机局,都是一个独立的单位,都设置了办公室、财务科和人事科等一套机构,新组建的农业农村局是否对真正对内部机构进行撤并,是否实行人员了分流,是否实现了集中办公。

二是职能融合情况。原农委、水利局、发改委、国土局均有农田基础设施建设职责,且建设内容大同小异,新组建的农业农村局是否对这些职责进行了融合,统一整合到一个科室负责。

三是专项资金整合情况。原农委、农工办和农机局,每个科室、每个下属事业单位都有一定的专项资金,如农委的作栽站有稻麦万亩高产创建专项资金、农机的农技推广站有稻麦生产全程机械化专项经费,都是围绕着稻麦生产,且部分内容完全一致,新组建的农业农村局,是否对这些专项资金有机整合,实现聚变效应。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统