您现在的位置:
首页 —> 审计结果
 
 
关于原泰州市卫生和计划生育委员会2018年度预算执行和其他
财政收支情况审计结果的公告
发布日期:2019-11-29 14:16 信息来源:市审计局浏览次数:字号:[ ]

2019年第3期

总第121期

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,泰州市审计局于2019年3月5日至4月30日对原泰州市卫生和计划生育委员会(以下简称原市卫计委)2018年度部门预算执行和其他财政收支情况进行了就地审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

原市卫计委是主管全市卫生和计生工作的政府工作部门。内设办公室、医政医管处、基层卫生处、综合监督处等19个机构。下属市急救中心、市中心血站、市人民医院等12个事业单位。业务主管市医学会、市中医药学会等14个社会团体。

原市卫计委2018年收入决算合计3309.29万元,支出决算合计3301.65万元。截至2018年12月31日,原市卫计委机关账面资产合计1128.17万元,负债合计48.32万元,净资产合计1079.85万元。

二、审计评价

经审计,原市卫计委提供的相关会计资料基本真实地反映了当年的财政收支情况,财政收支核算基本符合行政事业单位会计制度等规定,财务内部控制制度基本健全,但在预算执行和对主管社会团体的管理等方面还存在不足。

三、审计发现的主要问题及处理意见

(一)预算执行方面

1.专项资金未及时拨付和使用

原市卫计委于2012年、2013年收到省卫生厅急救机构调度系统建设经费、基层医疗卫生信息化补助款,未及时拨付使用。其中部分资金直至2018年市财政局下发《关于市级预算单位财政往来专户清理情况通知》后,拨付市急救中心和市信息中心。截至审计时止,上述专项资金中35.6万元未使用。

2.专项资金未单独核算

市中心血站未单独核算2018年市财政安排的专项资金,其中包含中央补助公共卫生服务补助、血站核酸检测费和无偿献血免费用血费、医疗固体废物无害化处理经费等。

(二)对主管社会团体的管理方面

1.部分社会团体未设置会计账簿。截至审计时止,市医院协会、市医师协会、市抗癌协会、市护理学会均未按照规定设置会计账簿,进行业务核算。

2.记账凭证缺少内部稽核程序。市医学会、市中医药健康服务协会、市卫生监督服务协会、市妇幼健康协会、市政促会、市老年健康协会记账凭证均无复核程序。

四、审计建议和整改情况

对上述审计发现的问题,我局已依法出具审计报告,并提出处理意见。审计结束后,市卫健委根据审计建议及整改要求,及时地进行了整改。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统