首页>审计学会
市审计学会常务理事会暨2021年审计论文研讨会召开
信息来源:市审计局 发布日期:2021-12-03 15:25 浏览次数: 字号:[ ]

11月29日,市审计学会常务理事会暨2021年审计论文研讨会召开。市审计局总审计师、学会会长孙宏伟做工作报告。

2021年市审计学会围绕党委政府工作中心,加强理论学习和课题研究,先后开展“聚焦主责主业,推动国家审计高质量发展”“新发展格局下政策跟踪审计发展与深化研究”“国家审计在构建新发展格局中的作用研究”和“深化预算执行审计研究”等4个专题的论文征集,并通过专家评审,择优选送上级学会。加强相关部门立项课题申报,到11月底,先后中标1项省厅课题,2项市法学会课题,1项课题入选市社科联立项备案。加强审计法治宣传,与局机关联合在《泰州日报》设立以案释法专题,今年已发布4期,内容涉及审计视角下的专项资金管理、职工养老权益维护、医保基金安全等方面。

孙宏伟会长指出,本次会议的召开,适逢新《审计法》修订颁行,新《审计法》有利于审计机关依法全面履行审计监督职责,要加强新《审计法》的学习宣传研讨,夯实发展基础,在研究型审计中找准方向位置,多出研究精品优品,促进审计成果转化,推动新时代我市审计工作高质量发展。

      在课题研讨环节,来自三市三区的6名代表,围绕今年的前三项学会自办课题,以“十四五”时期提升经济责任审计工作质效的思考、基于SWOT分析法的预算执行审计研究等为题先后做现场交流,泰州学院经济与管理学院李露副院长、南师大泰州学院商学院刘尧飞教授,做个性化点评,分析中肯到位,建议切实可行。

      在学术讲座阶段,刘尧飞教授基于审计科研实际,以“科研项目申报”为题,从前期准备、项目选题、撰写过程和其他事项四个方面进行了精彩的论述,有助于审计人员科学选题,开展课题设计论证,规划研究技术路线,提高课题研究的广度深度和靓度,推动课题中标入选,受到审计人员的欢迎。

      来自全市审计系统20余名代表和论文作者出席了会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州审计局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305 政府网站标识号:3212000033

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统