首页
>新闻中心>审计动态
医药高新区(高港区)审计局着力“当下改”与“长久立” 提质国企审计整改工作
信息来源:市审计局 发布日期:2022-11-14 14:10 浏览次数: 字号:[ ]

为切实加强国有企业审计发现问题整改力度,推动国有企业持续向好健康发展,医药高新区(高港区)审计局在区属国有企业资审计产负债损益专项审计中,推动整改工作朝“当下改”与“长久立”发展,进一步促进审计整改成果转化为治理效能。

压实责任,推进整改落实。医药高新区(高港区)审计局向被审国有企业提出要求,审计发现问题,能立即整改的,迅速整改到位;不能立即整改的,责令被审国有企业追责到人,督促整改落实。该国有企业高度重视审计整改工作,召开专题会议研究部署,成立董事长任组长的审计整改工作领导小组,制定详细的审计整改工作方案和整改责任清单,明确各部门及下属公司整改责任及时限,逐项整改销号。

建章立制,提升整改质量。该国有企业采纳审计建议,出台管理制度4项。该国有企业针对采购管理制度不健全的问题,出台《限额以下采购管理办法》,对公司货物和服务类采购审批流程进行约束;针对投资管理制度不健全、对下属公司管理不到位等问题,公司出台《投资管理制度》,明确对外投资工作流程细则、投资决策程序、投资项目考核及损失责任追究等;针对公司资产管理处置不规范、收缴房租收入未及时入账、货款支付流程不合规等问题,公司出台《财务管理制度》,明确资产管理处置规则,规范公司财务收支管理。

成果转化,推动长效治理。医药高新区(高港区)审计局对审计发现的倾向性、苗头性及体制性、机制性问题,注重从政策执行、决策管理方面深入研究,剖析问题成因,提出解决问题对策和建议,以审计报告、审计要情等形式,报送区委、区政府主要领导及有关部门,充分发挥审计的建设性作用,真正做到将审计资源转化为发展资源,审计成果转化为服务成果。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州审计局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305 政府网站标识号:3212000033

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统