首页
>新闻中心>审计动态
泰州市审计局专题调研组赴市区审计局走访调研
信息来源:市审计局 发布日期:2022-11-16 14:54 浏览次数: 字号:[ ]

11月11日至15日,泰州市审计局于飞副局长带队分别到海陵、姜堰、医药高新(高港 )区审计局调研审计工作,并就审计机关聚焦主责主业,围绕审计业务在项目谋划、信息宣传、金审工程三期等方面内容,与市区审计机关领导班子、相关科(处)室负责人开展座谈交流。

相关市区审计局分别就2023年项目计划的谋划、信息宣传的做法、金审三期和大数据审计情况进行了汇报,也对自身短板及存在问题进行了剖析,并提出下一步工作思路。

于飞副局长充分肯定相关市区审计机关的特色做法和亮点工作,并提出三点要求:

一是要进一步优化审计项目计划。紧扣党的二十大精神,聚焦党委政府中心工作,落实研究型审计要求,科学合理编制2023年度审计项目计划,强化审计机关上下联动和横向协作,打造精品项目,努力实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”。

二是要进一步加强信息宣传工作。加大信息纵向挖掘、横向整合力度,注重提炼总结,提高经验类、成果类信息数量和质量,不断拓展信息宣传的深度厚度。拓展信息宣传载体,积极探索尝试短视频、图文解说等多元化宣传方式方法,不断提升泰州审计影响。

三是要进一步提升信息化应用水平。在审计项目中积极运用各种数据分析工具,深入挖掘,努力打造具有引领示范作用的优秀大数据审计项目。围绕项目管理、数据安全、电子档案归档等工作,深入研究使用金审三期系统,推进现场审计作业云平台应用,总结试用成果,打造泰州样板。

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州审计局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305 政府网站标识号:3212000033

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统