首页
>新闻中心>审计动态
泰州市姜堰区召开区委审计委员会第七次会议
信息来源:市审计局 发布日期:2022-11-21 10:02 浏览次数: 字号:[ ]



11月16日,泰州市姜堰区委书记、区委审计委员会主任方针主持召开区委审计委员会第七次会议,深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,审议《关于完善镇街、园区内部审计管理体制的工作方案》。

会议指出,推动建立和完善内部审计工作机制,是贯彻落实中央、省委、市委对审计工作决策部署的具体体现,健全完善内部审计管理体制,加强内部审计工作,对完善基层管理体制、提升基层治理能力、拓展审计监督广度和深度、发挥审计职能作用等具有重要意义。

会议强调,要建立健全相关规则和制度,明确委员会和审计办的职责内容和工作制度,推进审计委员会和审计办工作规范化、制度化、常态化。明确审计职能,加强对重大政策措施落实、“三重一大”事项、财政财务收支、工程建设项目、重大投资活动、政府采购、内部控制和风险管理等情况的审计,推进镇街、园区内部审计高质量发展。

会议强调,要配齐配强审计专业力量。加强人力资源统筹调剂,配置专职内部审计人员,保证审计工作能够正常开展。充分考虑人员的专业知识结构和年龄结构等因素,相对保持内部审计人员队伍的稳定性。在配置专职内部审计人员的基础上,结合实际建立兼职内部审计人员队伍,持续加强审计力量。

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州审计局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305 政府网站标识号:3212000033

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统