首页
>专题专栏>党建工作
泰州医药高新区(高港区)审计局召开专题会学习宣传贯彻党的二十大精神
信息来源:市审计局 发布日期:2022-11-07 14:12 浏览次数: 字号:[ ]

11月1日上午,区审计局召开中层以上干部专题学习会,深入学习贯彻党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻工作,曹映华局长主持会议。会议强调,要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的二十大精神贯彻落实到审计工作各方面、全过程。

一是要深刻领会“两个确立”的决定性作用,始终保持对党忠诚。加强党的领导是审计工作的“压舱石”,有了以习近平同志为核心的党中央的亲自指挥和坚强领导,审计监督才具有了高度的政治权威、制度权威、工作权威。审计机关作为政治机关,要深刻把握“两个确立”既是重大历史结论、更是重大实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对党绝对忠诚、绝对负责,坚持以新思想解放思想、统一思想,切实把党的领导贯穿审计监督全过程。

二是要结合审计机关特点,切实履行好经济体检和经济监督职能。聚焦财政资金管理、重大项目建设、重大风险防范、助企纾困政策落实、民生保障和改善等事关全局的重点领域,从审计对象、审计层次、审计责任三个层面,实现审计监督全覆盖。推行数字化审计、融合式审计、研究型审计,推动审计工作创新。切实做好审计发现问题整改这一“下半篇文章”,动真碰硬抓整改,实行严格对账销号机制,建立党委领导、政府督查、人大监督、部门联动的审计整改工作体系。

三是要充分发挥审计机关在推进党的自我革命中的重要作用。在监督检查国家重大政策措施和宏观调控部署落实上,围绕风险防范,跟进重大改革政策落实。着力揭示重要领域和关键环节经济问题背后的违法违纪、贪污腐败等问题,扎紧制度笼子,加强制约监督,管好“钱袋子”、“账本子”,防止公权力的滥用。发挥国家审计、内部审计、社会审计“三轮驱动”作用,推动审计监督与人大监督、纪检监察、组织人事、巡视巡察、行政监管等协同贯通,形成多层次、全方位的监督工作格局。

四是要始终坚持全面从严治党,打造一支高素质专业化的审计干部队伍。发扬工匠精神、敢于动真碰硬,切实把敢审敢严、真审真严体现在一言一行上。教育引导审计干部保持客观公正的工作立场、求真务实的优良作风、精益求精的职业态度。加强审计实战训练,注重培养审计干部的专业思维、专业知识和专业方法,练好“能查能说能写”的基本功。坚持严管和厚爱相结合、约束和激励并重,切实营造风清气正的审计工作环境,以扎实有效的审计自身建设,努力建设一支适应高质量发展需要的新时代“审计铁军”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州审计局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305 政府网站标识号:3212000033

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统