首页>审计学会
市审计学会发布做好2022年审计课题计划的要求
信息来源:市审计局 发布日期:2022-06-30 10:07 浏览次数: 字号:[ ]

为做好2022年审计科研工作,日前,市审计局和审计学会联合下发了2022年审计课题研究要求。

2022年,我市审计课题研究主要结合省学会年度工作要点进行,包括2个方面的主题。一是“研究型审计在江苏的实践探索”,主要研究开展研究型审计的重要性和必要性;当前审计工作面临的新挑战及如何以研究型审计应对和解决;各专业审计领域中开展研究型审计的目标、重点和内容;如何开展研究型审计,开展研究型审计的实现路径和对策建议;基于江苏实践开展研究型审计的基本思路和方式方法;如何在研究型审计中强化审计价值判断,进一步发挥审计建设性作用等。二是“‘十四五’时期国家审计发展”,主要研究总结提炼国家审计经验做法,谋划“十四五”时期国家审计的创新领域与发展方向,更好推动审计工作服务新发展格局和经济高质量发展。

市审计局和审计学会要求相关单位和会员结合工作实践,积极开展课题研究,提升理论研究深度,充实审计实践支撑,集思广益,综合运用好审计成果,多渠道多方面发挥审计的影响力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州审计局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305 政府网站标识号:3212000033

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统