首页
>新闻中心>审计动态
海陵审计:举办“试金”论坛 激发干部实干担当
信息来源:海陵区审计局 发布日期:2022-09-13 16:27 浏览次数: 字号:[ ]

今年,海陵区审计局组织开展中层干部“试金”论坛活动。活动突出研究型审计主题,紧密结合审计项目,交流分享工作得失和经验体会,为锻炼干部、培育干部搭建了崭新平台。

       一是坚持目标导向,参与范围“全覆盖”。举办此次“试金”论坛,是贯彻落实该区委《中层干部“金选”行动若干措施》的具体体现,力求以讲促学,以学促干,倒逼审计干部主动在研究状态下工作,最大限度激发中层干部这一“中坚力量”干事创业的活力,进一步激励党员干部勇于担当、争先示范。该局6名中层正职全员参加,并推选了优秀年轻同志参加,实现了参与范围“全覆盖”。

       二是坚持实干导向,交流内容“晒干货”。参加活动的同志先后登台亮相,以研究型审计为主线,通过PPT形式,围绕政策跟踪审计、民生审计、征收(搬迁)跟踪审计、优秀项目参评、参与审计署特派办项目体验等,一一交流了各自对研究型审计的感悟和思索,该局主要领导、分管领导结合具体内容和中层干部职能定位分别进行了富有针对性的点评,并提出了殷切希望,活动形式丰富、干货十足、氛围浓烈。

       三是坚持结果导向,同频共振“促发展”。“此次活动为大家搭建了一个锻炼自我、展示自我、提升自我的崭新平台,从活动前准备、活动中交流到活动后总结,可以说全程贯穿了研究型审计的思路和意识,活动大大提振了审计干部的精气神,是对审计干部自身能力提升的一次有力促进。”该局主要负责人表示,“试金”论坛活动的举办,从微观上看既锻炼了中层干部,又发掘培育了年轻干部,从中观上看推动了研究型审计的深入,从宏观上看实现了审计干部个体发展与海陵审计高质量发展的同频共振。(吴亚明)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州审计局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305 政府网站标识号:3212000033

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统