首页
>新闻中心>审计动态
泰州审计“三驾马车”全力护航二十届省运会
信息来源:市审计局 发布日期:2022-09-14 11:19 浏览次数: 字号:[ ]

9月5日,江苏省第二十届运动会在泰州圆满闭幕。从省运会筹委会监察审计部成立至今,泰州审计奋起扬鞭,“监督”“提醒”“服务”三驾马车齐头并进,全力护航省运会成功举办。

      一驾“监督”车。根据省运会筹备实际情况,重点对预决算收支、政府采购、资产管理、市场开发等进行全过程跟踪审计,并对项目集中实施、资金流大的阶段增加审计频次。现已出具5份跟踪审计报告,提出审计建议17条,促进1844.91万元资产、经费规范管理使用。目前正在着手开展省运会财务决算审计工作。

      一驾“提醒”车。对前期跟踪审计发现的普遍性、突出性问题,进行全面“把脉”,深挖“病灶”,从规范采购行为、严格支出管控、加强资产管理、提高预算效率四个方面提炼出8条具体建议,并向筹委会各部室发出工作提示函,旨在“审计一点,规范一片”,发挥“治已病,防未病”的审计作用,进一步促使各部室树立规矩意识,强化责任担当。

      一驾“服务”车。根据相关部室在重大活动和赛事的制度完善、招投标、合同条款等方面遇到的疑难问题,从审计角度提供专业解答,将风险防范化解在事前。开闭幕式方案合同签订前,按照审计建议,及时纠正了履约保证金缴纳费率和时间与招投标不一致的情形,并立刻追回履约保证金,保障了财政资金的使用安全。(行事处)

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州审计局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305 政府网站标识号:3212000033

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统