首页
>专题专栏>党建工作
泰兴市审计局建立完善干部荣誉退休制度
信息来源:市审计局 发布日期:2022-09-15 15:35 浏览次数: 字号:[ ]

颁发“暖心包”,宣读《“银发生辉”志愿服务倡议书》,发表退休感言……9月13日,泰兴市审计局为新退休干部举办了荣誉退休仪式,激励他们离岗不离党、退休不褪色,继续发挥示范引领作用。

泰兴市审计局通过四种形式建立完善干部荣誉退休制度,引导退休干部牢记初心使命,帮助他们完成角色转换,乐享美好生活。

一是举办荣誉退休仪式。由局工会负责实施,单位领导、同事代表和年轻干部代表参加,为退休干部准备“暖心包”,包括:一本退休证、一条光荣退休绶带、一份纪念品、一套政治理论书籍、一份《“银发生辉”志愿服务倡议书》等。

二是加强思想政治引领。局党组通过专题党课、读书班、报告会等形式,组织新退休干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想;纪检组加强纪律规矩教育,引导他们严格遵守关于企业社团兼职、继续从业等各项规定;党支部及时将新退休党员编入离退休干部党小组,定期组织他们参加组织活动,发挥好支部在思想政治引领方面的核心作用。

三是引导发挥优势作用。退休干部根据特长专长,按照自觉自愿、量力而行的原则,加入“银发生辉”志愿者队伍,主动融入社区,积极参与宣传党的政策、社会治理、助力乡村振兴、关心下一代健康成长和扶贫济困等志愿服务,续写为党和人民事业增添正能量的新篇章。

四是安排服务保障对接。办公室帮助新退休干部及时办理退休手续,赠送退休生活指南,讲解组织生活、开展活动、医疗保障和健康体检等政策规定,帮助他们科学规划退休生活;协助新退休干部报名参加老年大学、老干部活动中心学习活动,加入摄影、书画、文艺和健身等各类兴趣团队,组织开展健康向上、适合老年人特点的各类文体活动,不断丰富他们的精神文化生活。(泰兴市审计局  叶伟)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州审计局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305 政府网站标识号:3212000033

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统