首页
>新闻中心>审计动态
泰州市姜堰区召开区委审计委员会第六次会议
信息来源:市审计局 发布日期:2022-09-16 08:24 浏览次数: 字号:[ ]

9月9日,泰州市姜堰区委书记、区委审计委员会主任方针主持召开区委审计委员会第六次会议,深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,学习省、市审计工作有关会议精神,审议《关于2021年度区本级预算执行和决算草案以及其他财政收支情况的审计工作报告》《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的实施细则》等文件,研究部署审计工作,并强调做好三个“聚焦”。

一要聚焦政治方向,进一步加强党对审计工作的领导。审计机关要坚决将政治导向、政治要求贯穿谋划审计工作、履行审计职责、实施审计项目全过程,落实好区委审计委员会精神要求,依法履行审计监督职责,善于运用政治眼光观察分析经济问题,不断强化审计工作的政治功能,发挥审计在管党治党、基层治理方面的重要职能作用。

二要聚焦主责主业,进一步发挥审计作用。要突出对重大经济方针政策和决策部署落实情况的审计,促进产业、民生等重大政策落地生效,切实把资金用在发展紧要处、民生急需上。要突出加强对“一把手”监督的要求,促进树立正确的政绩观,践行依法行政、绿色发展的理念。要把推动防范化解重大风险摆在更加突出的位置,对影响经济安全的苗头性、倾向性、普遍性问题,及时预警,为区委区政府决策提供有力参考。

三要聚焦审计整改,进一步做好“后半篇文章”。要以审计查出问题整改长效机制实施细则和审计整改工作考核办法为抓手,压实被审计单位整改主体责任和主管部门监管责任,围绕审计整改,审计监督要与人大监督、政府督查、纪检监督、组织监督、巡察监督同向发力,强化督促检查和整改考核。要围绕“政治-政策-项目-资金”主线,深入开展研究型审计,进一步审计监督“经济体检”的穿透性,及时反映重大决策部署贯彻执行的新情况、新问题,及时预警经济运行中的风险,提出完善体制机制制度的对策建议,更好发挥审计建设性作用。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州审计局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305 政府网站标识号:3212000033

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统