首页
>专题专栏>党建工作
市审计局召开党建工作专题研讨交流会
信息来源:市审计局 发布日期:2022-09-19 16:41 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高局机关党建工作水平,9月16日,市审计局召开了2022年党建工作专题研讨交流会。会议由局机关党委主持,局党组成员、副局长、机关党委书记张连璋参加会议并讲话,局机关党委委员、机关纪委委员和三个党支部班子成员参加会议。

      会上,局机关各支部书记回顾总结了2022年以来支部党建工作开展情况,就四季度推进党务业务深度融合、支部规范化建设和党员考评等方面进行规划分享。参会委员畅所欲言,针对审计工作特点提出了创新活动方式和内容、推进书香审计机关建设、加强临时党支部管理等方面的意见和建议。

      局党组成员、副局长、机关党委书记张连璋充分肯定了2022年以来党建工作取得的进展和成绩,同时指出了各支部目前党建工作中存在的突出问题,对下一步党建工作提出了具体要求:

      一是要提高政治站位,加强党建责任意识。加强对党建工作的认识,提高支部领导班子责任意识,进一步细化量化责任清单,增强党支部班子的整体合力。二是要科学谋划工作,提高党建工作效率。各党支部要结合局党建工作要点科学精准谋划党建工作,确保支部工作有条不紊地进行,年底做好总结和评价。三是要推进支部规范化,夯实党建工作基础。各支部要认真落实各项文件要求,持续推进支部规范化建设,并做好支部党建工作台账资料整理,实行组织生活全程纪实和有痕管理。四是要创新思路方法,推进支部品牌建设。做到理念思路、形式内容、品牌建设和信息宣传创新,不断推进一支部一特色工作。五是要强化考核激励,加强党员教育管理。做到强化学习培训,并拓展学习渠道,认真抓好党员先锋指数考评工作,强化考核工作的激励作用,努力营造争先创优的工作氛围。

      张书记强调,各党支部要积极破解党务业务两张皮的难题,进一步提高思想认识,结合审计工作特点创新开展支部党建工作,丰富活动主题和内容,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进泰州审计党建工作上水平、上台阶。

 





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州审计局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305 政府网站标识号:3212000033

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统