首页
>新闻中心>审计动态
兴化市审计局喜获泰州市“七五”普法先进集体荣誉称号
信息来源:市审计局 发布日期:2022-09-23 08:33 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰州市委宣传部、市司法局、市法制宣传教育领导小组办公室联合通报表扬泰州市“七五”普法先进集体、先进个人。兴化市审计局获评泰州市“七五”普法先进集体,另有两名同志获评泰州市“七五”普法先进个人。

“七五”普法期间,该局切实找准自身职责定位和工作着力方位,严格依法审计、规范审计行为,知法守法把牢航向、唯实唯勤燃烈动能。

一是在尚法以恒、压实责任上“出硬招”。切实加强局党组对全局法治建设工作的统一领导,支持局法规审理科扎实开展审计项目审理和质量检查、审计法治宣传培训等工作。持续完善局平时考核暨综合考评实施方案,针对执法一线的业务科室,逐年增加案件线索移送、优秀审计项目争创等与审计执法水平密切相关的考核分值。

二是在执法以正、服务大局上“出实招”。紧紧围绕市委、市政府中心工作,恪守审计权力边界,始终坚持审计职责权限法定、审计程序法定、审计方式法定、审计标准法定和审计保障法定的原则,坚持从严和精准相统一,做到问题定位准、成因分析准、问题定性准、责任界定准、整改要求准、实效评估准。进一步加强审计与纪检监察、巡视巡察、组织人事等部门的协同贯通,对审计发现的违纪违法问题线索或其他事项,依法及时移送有关部门和单位。

三是在合法以严、业务提质上“出真招”。守牢质量这一审计工作“生命线”,坚持以查清的事实为依据,以法律法规和政策制度为准绳。严格执行局《工作规则》《审计现场管理办法》《审计整改工作规程》等审计管理制度文件,严格落实审计组廉政监督员制度,常态开展审计公示制度,有序推进审计回访制度;严肃施行局《审计项目审理办法》,充分发挥审计业务会议作用,细致把关审计文书、审计过程记录、取证资料、审计程序等,切实把稳“法规审理关”、筑牢审计质量“防护墙”。

四是在普法以诚、凝聚共识上“出活招”。结合创建学习型审计机关目标,将《审计法》《审计法实施条例》《国家审计准则》《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规列为重点要点学习内容,发力全员学法;落地落实“谁执法谁普法”责任制,坚持“边审计、边普法”,将普法融入审计业务工作,在审计进点会、审计报告征求意见、审计整改等环节,向被审计单位宣传审计法及其实施条例和经济责任审计规定等,使力法治宣传。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州审计局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305 政府网站标识号:3212000033

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统