首页
>新闻中心>审计动态
采纳审计建议,兴化市民政局出台政府采购内控制度
信息来源:兴化市审计局 发布日期:2022-09-09 16:59 浏览次数: 字号:[ ]

今年上半年,兴化市审计局在该市民政局预算执行和其他财政收支审计项目中发现,该局未能建立本系统向第三方中介机构购买服务的相关内控管理制度,购买服务缺乏合理性、必要性论证,影响相关财政资金使用绩效。兴化市民政局高度重视审计指出问题,于近日印发《兴化市民政局政府采购内控制度》(以下简称《制度》),进一步健全该市民政系统采购管理。

《制度》从适用范围、职责分工、流程控制、制度要求等四个方面,进一步紧盯权力运行、紧抓流程监控,目标驱动该市民政系统政府采购工作整体提质增效。

《制度》明确该局办公室、财审科、项目实施科室(单位)及党政联席会在政府采购工作中的职责分工,突出机关内部审计机构、人员在相关工作中的监督检查、组织整改职能,从制度层面体现对政府采购权力行使的有效制约。

《制度》根据采购项目预算金额大小等差异特点,依规分段定制审批流程,切实规矩采购文件编制、交易费用支出等具体实施环节,有章有则、可行可为。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州审计局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305 政府网站标识号:3212000033

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统