首页
>新闻中心>审计动态
姜堰审计:政府采购限额以下项目需着重加强管理
信息来源:姜堰区审计局 发布日期:2023-05-24 09:46 浏览次数: 字号:[ ]

近年来,政府采购领域持续落实放管服要求,营商环境不断优化,采购效率大幅提高。但审计中也发现限额以下自主采购项目,仍存在一些不足,需着重加强管理。

一是采购需求论证不充分。审计发现限额以下部分政府采购项目,对性能、服务内容和标准、最高限价等,基本未作需求调查,领导班子也未集体研究。

二是部分资格条件设置不合理。某项目要求投标人,具有开发信息系统能力,但未设定具体明细条款。投标人以具有开发该信息系统能力承诺书,作为其依据,评标专家也予认可。

三是邀请投标对象把关不严。邀请投标对象的确定,未经集体讨论、研究。招标代理机构未对投标人间关系,进行实质性审查。审计发现,只要登录国家企业信用信息公示系统即可发现投标人存在关联关系。    

四是资金绩效不高。少数项目应付领导检查后,即长期停摆,成为纸面创新案例;部分项目运行1年后,即因新的系统投入使用被替代;个别部门购买的工作服长期束之高阁,只有重大检查才着装。

对此,审计建议科学设置投标人资格条件及认定标准,实质性审核投标对象并记录结果,加强限额以下项目政府采购需求论证,提高财政资金使用绩效。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州审计局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305 政府网站标识号:3212000033

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统